校友捐赠

鲁东大学生命科学学院举办建院40周年“名师名校友讲坛”报告会暨捐赠仪式

发表日期:2024年03月29日 15:16 文章编辑: 浏览次数:

栉风沐雨四十载,桃李芬芳谱华章。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥校友的榜样引领作用,教育引导学生树立远大理想,激发成长成才动力,3月12日学院隆重举办生命科学学院建院40周年“名师名校友讲坛”报告会暨捐赠仪式。鲁东大学生命科学学院2005级校友---“品骏升学”创始人张建伟,学院领导班子,班主任、辅导员和本、研学生代表130余人参加报告会。报告会由学院党委书记王全文主持。

会上,张建伟以《梦想从这里开始—与生科院密不可分的20年》为题,分别从“我的大学生活”“我的社会生活”“我们的新时代”三个维度,回顾了他的鲁大求学生活以及工作经历。分享了自己当年刚踏入大学校园和四年后踏入社会,从懵懂到兴奋,从幼稚到成熟,从懈怠到有责任与担当的心路历程。他鼓励同学们要珍惜大学美好时光,不怕困难,迎难而上。志不求易者成,事不避难者进。只有勇挑重担、勇克难关、勇斗风险才能担起时代重任。他希望同学用信仰之光照亮青春航程,用拼搏奋斗擦亮青春底色,用过硬本领托起青春梦想,用锐意进取激发青春动能,用优良品行展现生科学子的青春风采。

王全文代表学院全体师生对张建伟的到来表示热烈欢迎,对他建院40周年院庆的慷慨捐赠致以诚挚感谢。他指出,榜样的力量是无穷的,青年的思想愈被榜样的力量所激励,愈会散发出强烈的光辉。多年来,历届生科校友铭记“厚德、博学、日新、笃行”的校训精神,求真务实,开拓创新,在各自领域施展才华、建功立业。他们身体力行,奋楫争先,成为生科学子学习的榜样。希望同学们从优秀校友身上汲取力量,学以致用,不断挖掘自身的潜能,始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,勇做只争朝夕的奋进者,上下求索的开拓者,舍我其谁的奉献者,奋力谱写新时代新征程强国建设、民族复兴伟业的新篇章。(生命科学学院)