校友服务

鲁东大学生命科学学院建院40周年“名师名校友讲坛”系列报告会之三:鲁东大学创新创业学院彭静静副教授为我院毕业生作就业简历制作和考研复试技巧专题报告

发表日期:2024年03月29日 15:25 文章编辑: 浏览次数:

为切实帮助2024届毕业生提升求职面试和考研复试技巧,3月18日下午,我院邀请生命科学学院2006届优秀校友、鲁东大学创新创业学院彭静静副教授做客我院“名师名校友”讲坛,为全院2024届毕业生举办简历制作和考研复试技巧讲授专题报告会。报告会以线上线下两种形式同步进行。学院党委书记王全文、党委副书记李传明、团总支全体辅导员参会。

报告会上,彭静静副教授围绕就业面试、考研复试技巧、简历撰写等内容为大家进行了全面细致的专业讲解,结合案例分享从简历的排版布局、语言艺术、内容强调、专业术语等多个方面阐述简历制作的各类注意事项和细节要求。强调“实力是根本”、“好的简历是锦上添花,而不是无中生有。”她还讲到了同学们在复试过程中的科研能力、专业素养和态度等方面的重要性,提醒同学们不要轻言放弃,保持积极的心态到最后一刻。

报告会讲解内容全面、实操性强、贴合广大毕业生同学需求,提高了同学们应对就业市场压力和考研复试能力,更有助于增进同学们应对挑战的信心。彭静静勉励同学们坚定信心、认真准备,祝福同学们能够在毕业季进入理想的学校或应聘到心仪工作单位。(生命科学学院)