生命科学学院院开展“清明时节忆先烈,传统文化润心田”清明节主题活动

发表日期:2024年04月01日 11:45 文章编辑: 浏览次数:

为弘扬清明节的文化内涵和精神价值,引领学生增强对优秀传统文化的认同感和自豪感,坚定文化自信,3月31日,生命科学学院开展“清明时节忆先烈,传统文化润心田”主题清明节活动。

同学们在镜心湖畔采集花朵、编织柳条,并在分发的卡片上书写清明诗句、英烈故事、节日文化等内容,表达对先人的怀念和对传统文化的敬仰。随后,他们将柳条、花朵和卡片一起贴在宣传板和户外的树木上,并合影留念。

此次清明节主题活动让同学们在踏青赏花、亲近自然的同时,深刻浸润优秀传统文化,寄托对英雄先烈的缅怀之情;锻炼了同学们动手操作和交流协作的能力,自觉地把优秀传统文化所蕴含的抚今思昔、慎终追远的精神转化为实际行动。(撰稿:王泽慧 )