生命科学学院组织学生收看“开学第一课”安全宣传片

发表日期:2024年02月27日 10:28 文章编辑: 浏览次数:

安全工作重于泰山。为全面开展安全开学“第一课”活动,做好政策形势教育、思想动员、警示教育和安全部署等工作,持续强化学生安全意识和防范化解风险的能力。2024年2月26日晚,我院组织学生观看《生命重于泰山》、《红线》等安全宣传教育影片。

宣传教育片通过讲述电信网络诈骗和交通事故等典型案例,向学生们强调了生活当中各种潜在的安全问题及其应对措施,进一步增强了广大学生对于各类安全风险的重视程度,有效提高了学生安全意识、安全纪律和安全水平。

本次观影活动有效贯彻落实了安全教育理念,使学生们深刻认识到了安全工作的重要性,更加深切地感受到了电信诈骗等安全风险现象的存在,有效提升了学生防范安全隐患的能力,推动筑牢学生安全学习生活的坚实屏障,为新学期安全工作和各项教育教学活动的正常部署开展提供有力保障,助力平安校园建设在新学期有序开展。