“我为鲁大代言”2024年寒假鲁东大学生命科学学院优秀学子回访高中母校风采展示(第一期)

发表日期:2024年02月19日 09:09 文章编辑: 浏览次数:

为进一步做好鲁东大学本科招生宣传工作,扩大学校社会影响力、办学美誉度和生源吸引力,进一步提高生源质量,鲁东大学生命科学学院优秀学子积极响应学校号召,利用寒假时间参加进高中宣讲“选择鲁大,成就未来”主题社会实践活动。同学们以一位优秀高中毕业生的身份为自己就读的大学代言,并为高中母校的学弟学妹提供了一些有益借鉴经验以及帮助。让我们跟随他们的步伐,去看看他们实践的广阔天地吧!

(1)

回访母校:山东省济宁市实验中学

回访学子:江雪纯

学院班级:生命科学学院生科合2102

回访时间:2024年1月29日

回访过程:我在积极报名参加活动后,第一时间联系了我的高中任课老师,也是现在正在带班的高三班主任,老师非常欢迎我的回访,我也精心制作了PPT,以我在鲁东大学的幸福生活为切入点,为学弟学妹们仔细介绍了鲁东大学的总体概况、地理位置、师资力量、特色学科、以及各专业的录取标准,以及以生命科学学院为例介绍了一些大学课程,结束后对同学们进行了答疑解惑,希望她们能够对未来生活有一个目标和憧憬,为高考的最后阶段添一把火。

回访感悟:时光如梭,一转眼我也已经毕业两年半,原来看着我们从懵懂到奋斗的老师们,已经又培养起了新的一批高三学生,这一次我作为师姐,回到了母校,站在讲台上看着桌上堆着高高的课本,对未来迷茫的少年人,刹那间记忆回到了三年前,我的身影和现在的他们有那么一瞬间的重合,让我有些恍惚。那些对未来迷茫的少年人,他们都会找到自己坚定的目标和方向,希望我这次的宣讲能够让她们坚定自己的信心,去往更好的地方!

(2)

回访母校:山东省高密市第四中学

回访学子:孙艺轩

学院班级:生命科学学院生科合2102

回访时间:2024年2月19日

回访过程:回访前,我提前联系好了高中母校的老师,确定了回访时间。在视频中,我具体介绍了鲁东大学的具体情况并播放了宣传片,告知同学们鲁大在本省的录取情况,接着介绍了鲁大的文化、背景,包括学校的优势专业、学校的具体情况、大学生活概况等。在宣讲中更是着重强调了鲁大的优势和良好的生活条件,阐述了生物科学专业、化学类专业、师范类等优秀专业的概况,鼓励学弟学妹们认真学习。

回访感悟:这次回母校宣讲,让我更加深刻地体会到了自己的成长与变化。看着那些充满激情与活力的学弟学妹们,我深知自己肩负的责任与使命。我希望通过宣讲,努力搭建起南鲁大与相关高中学校之间的桥梁,让更多的高中学生了解鲁大。同时,希望能够给学弟学妹带来一些启示和帮助,让他们在未来的道路上更加坚定地前行。

(3)

回访母校:山东省烟台青华中学

回访学子:蔡语遥

学院班级:生命科学学院葡酒合2201班

回访时间:2024年1月17日

回访过程:我们播放了招生纪录片,详细介绍了鲁东大学近几年录取分数线以及专业分布等,具体分享了葡萄与葡萄酒工程特色专业的课程收获,通过多样化的形式,展现了我校朝气蓬勃的精神面貌,传递了“厚德,博学,日新,笃行”的理念。最后,我们分享了学校的明信片,包括鲁东大学的人文、风景、美食等,并寄予学弟学妹们美好愿景。

回访感悟:本次宣讲活动是高校联系高中母校的纽带,我由衷地感谢母校和老师对我的培养和关怀,我相信青年有着无限潜能和可能性。我们怀揣着机遇和挑战,勇敢追梦,努力成为国之栋梁的同时,回校与大家分享学习生活经验,这不仅激励他们在高考中获得满意答卷,更是我们自己成长和发展的具象化。期待在秋风送爽的季节与学弟学妹们在鲁大相会!