鲁南制药携手高校举办“荟鲁南,药青春”夏令营

发表日期:2023年08月23日 09:28 文章编辑: 浏览次数:

为弘扬沂蒙精神,感受企业文化,实践育人新形式,2023年8月,鲁南制药携手多所高校举办了“荟鲁南,药青春”4天3夜的夏令营,我院高元泉、姜秋帆、王亚琳、鞠培勇和马郡阳4名同学参加此次活动。

活动期间,鲁南制药集团有关负责人为本期夏令营开营仪式发言,发言中对大家的到来表示热烈地欢迎,向大家讲述了他在鲁南制药的工作经历,和鲁南制药集团相识、相伴的过程。同学们先后参观了临沂市规划展览馆展厅、厂区、FDA车间、国际药品研发中心,并乘坐观光车游览园区,进入不同车间了解制药的逐个步骤,听取了沂蒙精神宣讲,并与研究者进行沟通和交流,了解目前企业开展的研发工作。

同学们走进时代楷模赵志全纪念馆,感受到艰苦创业、锐意改革的拼搏精神;重视科技、尊重人才的创新理念;勇于担当、造福社会的价值追求;严于律己、无私奉献的优秀品质。

21E96A

对于本次夏令营活动,参与同学反响积极,收获颇丰。同学们纷纷表示,“在这次活动中,收获了很多感悟。要有积极面对困难和挫折的能力,在实践过程中只有不怕困难、超越自我,才能取得更大的成就。在本次大学生暑期夏令营活动中,汲取了经验,丰富了自我,收获了成长。”

9F9D6

通过这次夏令营活动,同学们更加深刻地体会到鲁南制药集团优秀企业文化,感受到团队合作对个人发展的重要性,学会了如何与不同的人交流共事,也表示未来要更加努力,不断丰富自己的专业技能,不断提高自己的职业素质,努力践行社会主义核心价值观,为中国特色社会主义事业奉献自己的力量。(通讯员:王亚琳)