生命科学学院组织“青春有为 倡廉同行”主题教育学习活动

发表日期:2023年10月23日 11:15 文章编辑: 浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于新时代廉洁文化的的重要指示要求,学院10月19日下午组织各班开展“青春有为 倡廉同行”主题团日活动,引导广大团员青年进一步夯实清正廉洁思想根基,培育廉洁自律道德操守,不断培养担当民族复兴大任的时代新人。

在本次团日活动中,同学们积极地就“廉洁的重要性和如何在生活中实践廉洁”问题展开激烈的讨论与交流,发表自己的看法,分享有关廉洁的故事或案例,以实际例子来增强同学们的廉洁意识,互相学习、借鉴。并在活动结束后对活动进行总结和反思,提炼经验教训,为今后的工作和学习提供借鉴。

通过本次团会,同学们了解了廉洁知识,培养了在实际行动中诚实守信、自律自省的良好品质,引导同学们树立正确的价值观,培养廉洁自律的意识,为未来的生活和事业发展奠定基础。