生命科学学院组织“两岸青年同心行 携手共筑中国梦”主题教育学习活动

发表日期:2023年10月18日 10:58 文章编辑: 浏览次数:

习近平向第六届海峡两岸青年发展论坛致贺信:青年是国家的希望、民族的未来。希望更多两岸青年通过论坛成为同心同行、携手打拼的好朋友好伙伴,为推动两岸关系和平发展、推进祖国统一大业不断贡献青春力量。为深入贯彻习近平总书记关于两岸青年共同携手推进祖国发展的重要指示精神,学院10月17日下午组织各班开展两岸青年同心行 携手共筑中国梦主题团日活动。

在主题团日活动中,各班通过朗诵、演讲、讨论等多种形式进行开展,增加活动的互动性趣味性与教育性。通过这次活动,同学们深刻认识到两岸关系的重要性和复杂性。我们要坚持“九二共识”、“和平发展”的原则,加强沟通协调,推动两岸关系不断向前发展。同时,我们也要积极探索新的合作模式和机制,为两岸同胞的福祉和发展贡献力量。

本次“两岸青年同心行 携手共筑中国梦”主题团日活动的开展活动引领广大青年密切联系两岸、同心协力一同为祖国建设做出力所能及的贡献。