生命科学学院进行四六级英语备考经验分享会

发表日期:2023年11月16日 21:09 文章编辑: 浏览次数:

为激发同学们的英语学习兴趣,树立明确的四六级备考目标,持续加强学院学风、考风建设。11月14日晚,我院于北五教学楼104教室举办生命科学学院四六级英语备考经验分享会,邀请六级高分同学生科本2101林潇、生科本2103杨雨彤和生师本2101申浩冉到场分享英语学习经验。

三位同学总结了自身四六级复习经验和学习英语的过程中感悟到的方法,并给在场的大一学生们进行复习指导。

林潇归纳了三个英语四六级的通关秘笈:积累词汇、多练真题、坚持不懈。她着重向同学们讲述了如何在练习真题的过程中提升英语学习能力、阅读能力、听力能力和写作能力,并强调了背单词时要结合手写,形成肌肉记忆的重要性。

杨雨彤从写作、听力、阅读和翻译四大模块分享备考技巧和考试经验,从不同题型进行针对性分析指导,提醒同学们在听力训练中要注意词汇、语音,克服注意力不集中和信息记录不完整等问题。

申浩冉提醒同学们在写作中要注意表达方式、词汇、句型的多样化,规范使用常见句型,注意表达的连贯性。通过文章联想记忆单词,并通过看电影电视剧或者英语原著书来复习学过的单词,加深记忆,增加趣味性,提高兴趣。

大一同学们在本次分享会上感受到了英语表达的多样性和英语学习的魅力,激发了学习英语的热情和兴趣,现场参与度高,互动踊跃,同学们收获良多。

本次英语四六级英语备考经验分享会的成功举办,充分发挥优秀朋辈教育引导和榜样示范作用,激发我院学生自主学习的热情,树立优良学风,营造良好学习氛围,促进学生成长成才全面发展。为进一步加强我院学风建设奠定良好的基础。