青春心向党,奋进新征程—鲁东大学生命科学学院志愿服务队开展暑期社区实践活动

发表日期:2023年07月07日 08:27 文章编辑: 浏览次数:

为全面培养新时代青年淬炼大学生社会实践能力,7月5日,鲁东大学生命科学学院志愿服务队携手芝罘岛街道大疃社区,开展以“青春心向党,奋进新征程”为主题的暑期社区服务实践活动。芝罘岛街道大疃社区书记夏雪晶、生命科学学院团总支副书记苏蕙芸参加活动。

夏雪晶书记对鲁东大学生命科学学院志愿服务队到来表示欢迎,对接服务表示感谢!夏书记详细介绍了社区相关情况以及近期即将开展的社区夏令营活动,表示十分期待与鲁东大学生命科学学院服务队开展接对帮扶活动。志愿者们根据社区要求划分服务小组,大家互相交流,热烈互动,积极展现自己的想法和才艺,根据自己所学专业特色,精心组织课程内容,为接下来夏令营活动做了精心策划。

本次社区服务活动围绕“青春心向党,奋进新征程”开展,社区在暑期以夏令营的方式集中增强中小学孩子们的文化素养以及精神品质,期望学院志愿服务队发挥大学生优势,结合专业优势和个人才艺,开展生动有趣的暑期课程,让社区的孩子们综合能力得到提升。

少年强则国强。鲁东大学生命科学学院始终秉承党的思想和作风,以科教兴国战略为指导,重点培养创新型人才为目标,将青少年铸造成有理想、有道德、有文化、有纪律的四有新人,同时培养成德智体全面发展的社会主义接班人。本次“青春心向党,奋进新征程”志愿服务活动在友好氛围中圆满结束。(撰稿:苏蕙芸 审核:李传明)