生命科学学院知艾,懂艾,防艾辩论赛圆满落幕

发表日期:2021年11月29日 14:55 文章编辑: 浏览次数:

为迎接即将到来的第34个“世界艾滋病日”,提高学生防艾意识和对艾滋病的了解与预防,正视并关爱艾滋病患者,增强同学们的社会责任感,促进身心健康,11月28日生命科学学院举办知艾,懂艾,防艾辩论赛。来自3个年级16个班级的学生参加了此次比赛。

辩论赛围绕“艾滋病是医学问题还是社会问题”、“艾滋病的宣传教育应该侧重危害警示还是社会关怀”两个辩题展开。第一个环节开篇立论,正反双方一辩发言提出观点,逻辑清晰,言语自信,赢得现场观众的热烈掌声。攻辩环节,双方二辩相互提问,妙语连珠、当仁不让。自由辩论环节,正反两方简短讨论后,辩手自由发言,唇枪舌剑,咄咄逼人,慷慨激昂。总结陈词环节,双方四辩围绕辩题进行总结,快速归纳能力及反应能力让在场的观众感慨不已。最后,评委对此次比赛作精彩点评,充分肯定双方辩手能力,指出不足之处。辩论赛以主持人宣布反方胜出落下帷幕。

此次活动旨在让广大同学科学地了解和掌握艾滋病防治知识,增强大学生健康意识和自我保护能力,树立社会责任意识和正确的性道德观,号召更多同学积极参与艾滋病防治宣传工作。(生命科学学院撰稿:逯梦涵吴震审核:王芹芹)