生命科学学院举办校园安全主题班会

发表日期:2021年11月22日 09:56 文章编辑: 浏览次数:

为进一步加强学生校园安全教育,杜绝校园各类安全隐患,帮助同学们更好更安全的度过大学生活,近日,生命科学学院生科师2101班在生化楼b506举办“校内电动车违规整治安全教育”主题班会。班主任王全文主讲,全班35名同学参加。

王全文详细讲述了公寓内电动车违规停放、违规使用易发各类事故的种种表现,告诫大家,一是要从现在起,打消在购买电动车上的攀比心理,不购买和使用电动车,多运动,多走路,保持充足精力体力投入到紧张的学习中去。二是要警钟长鸣,汲取其他高校因电动车使用不当引发事故的惨痛教训,做校规校级的模范遵守者和自觉执行者。三是要增强自我安全防范意识,遵守交通规则,谨慎交友,抓好疫情防控,搞好饮食安全、宿舍安全、网络安全、交通安全,防食物中毒,防诈骗,防盗窃,防交通事故,确保校园安全和谐稳定,确保同学们身心健康。

整个班会氛围融洽,同学们积极讨论交流,对校内电动车问题有了更深入了解,安全意识防范意识有了明显提高。(生命科学学院 撰稿 叶至立 审核 王全文)