生命科学学院成功举办“2020年研究生学术论坛”

发表日期:2020年11月18日 09:33 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院成功举办 “2020年研究生学术论坛”,本次论坛是鲁东大学研究生创新成果展示月的组成部分,旨在营造“崇尚科学”的浓厚学术氛围,提高研究生的学术素养,加强学术规范意识,提升我院研究生培养质量。

学术论坛结合生命科学学院特色,分别设置研究生学术报告、板书设计大赛、外请专家报告等系列活动,为研究生提供了一个综合性、开放性的学术交流平台,学术活动持续一个多月。

研究生学术报告活动,共有9名研究生参加论文宣讲,同时邀请2名教师进行现场点评,为研究生提供了一个学术研讨、思想碰撞的平台。通过师生交流互动,拓宽了同学们的研究思路,激发了大家的创新意识、创新思维和创新能力。

板书设计大赛,为教育硕士研究生提供了一个竞技的舞台,20名教育硕士积极参与。教学板书是教师对教材科学研究的结果,又是教师审美旨趣、艺术个性的体现。通过板书大赛,促进了同学们教学技能的提高,为今后走向就业、站上讲台打下了基础。

活动月期间,由鲁东大学和山东省兽药质量检验所共同举办的“畜产品质量安全一体化保障技术集成及应用高级研修班”开班,学院邀请多位知名专家、教授做学术报告,研究生积极参与,拓展了学术视野。

生命科学学院 2020年研究生学术论坛系列活动为研究生提供了宝贵的学术交流机会,营造了良好的学术氛围,加强了学术交流。同学们纷纷表示受益匪浅,今后将进一步加强学术研究,以端正的学术态度和严谨务实的治学精神投入到自己的学习和研究中去,勇攀学术高峰!(生命科学学院 撰稿 张婷 审核 王全文)