生命科学学院举办“校庆杯”大学生科技创新大赛

发表日期:2020年10月29日 15:03 文章编辑: 浏览次数:

为展示大学生科技创新及创业成果,鼓励支持大学生开展科技创新活动,营造科技创新浓厚氛围,培养学生创新精神、探索意识和实践能力,10月26-27日,生命科学学院举办“校庆杯”大学生科技创新大赛,激发创新热情,提高创新意识,鼓舞创新斗志。学院创新创业团队积极参与本次大赛。

学院创新创业项目团队分别通过制作策划书、演讲解说、PPT展示及现场答辩、问辩等环节对项目创新创意、创新之路进行了展示。每个项目答辩后,学院科创指导教师对项目给予指导,给出建议,与项目团队进行前景发展讨论,明确下一步突破目标、团队任务分工等,强调了团队协作的重要性、方向性。这次大赛为广大学子提供了展示自身才华的舞台和锻炼的空间,培养大学生直面问题、解决问题的本领,调动学习与实践的积极性,彰显学好专业知识的重要性。

生命科学学院积极开展大学生创新创业工作,激发大学生创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军,扎实推动赛事成果转化,以创新引领创业、创业带动就业,锐意进取,开创未来,推动高校毕业生更高质量就业。(生命科学学院 图文:迟宏 审核:王全文)