生命科学学院扎实推进大学生心理健康教育

发表日期:2020年10月08日 14:55 文章编辑: 浏览次数:

开展心理健康教育是建设和谐校园与和谐社会的需要,是促进学生全面发展、可持续性发展的需要,也是德育工作改革的重要环节。生命科学学院于10月5-7日,邀请应用心理学专业研究人员开展针对2020级新生的心理健康教育系列活动。

活动通过学生群体内部和群际之间的游戏互动,让参与到游戏中的同学更好的融入到由班级同学随机组建的小团队中,通过参与精心设计的游戏活动更好的体会自己与同伴的心理感受,增加了不同小组之间的心理联系,增进了新同学间的相互了解和信任,促进了班级内部的团结,加强了班级的凝聚力,为今后心理健康教育深入推进打下了良好的基础。

良好的心理素质是学生综合素质的重要组成部分。生命科学学院高度重视做好大学生心理健康教育工作,通过不断创新形式,加大投入,健全机制,促进学生形成健康的心理和健全的人格。2020年,学院荣获“心理健康节优秀组织单位”和校级第一批典型心理工作站。(生命科学学院 图文:迟宏 审核:王全文)