学团快讯

生命科学学院积极拓展学生实习就业基地

发表日期:2020年08月06日 09:02 文章编辑: 浏览次数:

为深化校地融合,了解社会人才需求,进一步拓展就业市场,促进毕业生高质量充分就业,7月28-8月1日,生命科学学院党总支书记王全文带队到广饶县启慧教育学校、鲁南制药集团股份有限公司开展走访调研,就产学研合作、深化校企校地融合、促进毕业生高质量充分就业等事宜深入讨论交流。

在广饶启慧教育学校,双方举行了人才培养合作协议签约暨鲁东大学实习基地挂牌仪式,就促进高校与特殊教育学校合作,推动特殊教育事业发展,助力高校毕业生高质量就业,打赢脱贫攻坚战达成共识。活动期间,王全文还赴部分智力障碍残疾儿童和建档立卡贫困残疾学生家中进行慰问走访。

在鲁南制药集团,考察团详细了解了公司的基本情况、管理方式、发展规划、人才需求及在创新引领、服务推动等方面的做法,实地参观了集团公司厂区、科研中心及集团仓储中心等,就开展人才输送、学术交流、科研研发、教育实习、建立就业实习基地方面达成共识。

下步,生命科学学院将加大校企合作、产教融合力度,推进人才培养与产业发展有效对接,构建校企校地协同育人共同体,促进毕业生更高质量更加充分就业。(生命科学学院 图文:迟宏 审核:王全文)