鲁东大学生命科学学院“千人千岗”暑期调研服务团走进企业学习调研

发表日期:2020年08月02日 20:01 文章编辑: 浏览次数:

为进一步深化校企合作交流,深入了解企业对人才的需求,了解毕业生的职业发展情况,引导学生树立正确的就业观和择业观,实现毕业生高质量充分就业,近日,我院“千人千岗”暑期调研服务团走进鲁南制药集团股份有限公司和山东东方花卉有限责任公司开展学习调研。

调研服务团首站走入的是地处临沂市费县的鲁南制药集团新时代药业有限公司,服务团参加了鲁南制药2020年大学生暑期实践夏令营开营仪式。我院党总支书记王全文代表全体参会高校致辞,介绍了生命科学学院发展历程和办学情况,对鲁南制药丰厚的企业文化以及时代楷模赵志全先进事迹给予高度赞扬,希望进一步深化鲁东大学和齐鲁制药的合作,在科技研发、人员交流、教育实习、人才招聘和大学生就业等方面开展深层次的合作。服务团参观了时代楷模赵志全同志纪念馆、新时代药业展厅、厂区、药理中心、FDA、国际药品研发中心等,同学们对生物制药企业岗位性质和职业要求有了深刻认识,深刻领略到了创业者的艰辛与睿智,增长了见识,开拓了视野,为将来如何成功创业、顺利就业树立了目标和方向。

在广饶山东东方花卉有限责任公司,服务团详细参观了企业基地情况,双方围绕合作模式开展,就教育教学基地建设、应用型人才培养、人才招聘和大学生就业等方面进行深入探讨交流 并达成了初步合作意向。

此次调研活动,是学院和企业的一次深度沟通交流,对进一步深化校企合作,促进产教融合,提高人才培养质量,推动实现毕业生更高质量更加充分就业创业奠定了坚实基础。(生命科学学院 撰稿:盖乐 审核:王全文)