学团快讯

生命科学学院召开新一批学生返校复学工作部署会

发表日期:2020年06月14日 09:32 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院在生化大楼B210召开学生返校复学工作部署会,学院领导班子、班主任和全体辅导员参加会议。会议传达了学校对新一批学生返校复学的工作部署,对前期我院学生返校工作进行总结,并对新一批学生返校复学工作作出安排。

前期我院返校研究生和毕业本科生共313人,在全院教职工的共同努力下,学生返校离校平稳有序,各项防控工作经受住了考验。针对新一批返校复学工作,会议提出四点要求:一要提高站位,慎终如始,毫不放松地做好校园疫情防控和学生管理工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,宁可十防九空,不可失防万一;二要压实责任,全员参与,抓实抓细疫情防控措施,认真履行疫情防控主体责任,坚持“谁主管、谁负责”的原则,切实强化“第一责任人”责任,细化措施,做到疫情防控和返校开学“两手都要硬,两战都要赢。”三要加强管理创新,提升服务水平。在抓好疫情防控的同时抓好教学和学生管理,做好工作衔接,做到沟通顺畅、配合密切、补位及时、总结到位,确保全院各项工作安全有序。四要体现人文关怀,加强心理干预,牢固树立以学生为本的理念,增强服务意识,加强学生心理状况监测和学习、生活困难学生的关心关爱,将严格管控与人性化关爱结合起来,让学生满意,让家长放心,圆满完成好返校复学各项工作。(生命科学学院,图文:崔日宝,审核:王全文)