生命科学学院举办“一笔赤子,一字芳华”钢笔字大赛

发表日期:2019年12月12日 10:23 文章编辑: 浏览次数:

为展现生命科学学院师范生的风采,丰富大学生第二课堂,调动同学们对汉字书写的热情,生命科学学院近日举办了以“一笔赤子,一字芳华”为主题的钢笔字大赛,共有176名同学参加比赛。

本次大赛分初赛和复赛两个环节,按指定内容书写。在经过初赛选拔后,最终有50位同学进入到决赛。决赛由学院党总支书记王若罡,副书记杜廷勇及相关教师担任评委,最终产生特等奖一名,一等奖四名,二等奖五名,三等奖十名。

赛后,王若罡书记对本次比赛的成功举办予以肯定。指出,“用笔在心,心正则笔正,笔正乃可法矣”,“身正”、“学高”是我们的目标。希望同学们能够从传统文化中吸取养分,打好基础,为以后教书育人做好准备。(生命科学学院 图文:崔日宝 审核:王若罡)