生命科学学院举办大学生创新创业项目大赛

发表日期:2019年12月06日 10:11 文章编辑: 浏览次数:

为深入全面贯彻落实习近平总书记给中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,激发大学生的创意和创业意识,彰显创意、创业元素,近日,生命科学学院特举办“创青春”、“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛。学院党总支副书记杜廷勇、团总支教师和学生团队参与本次大赛。

学院的十六支项目团队参赛选手通过制作策划书、演讲解说、PPT展示及现场答辩等环节对创意想法、创业之路进行了展示。答辩后,开展项目前景发展讨论,使参赛团队进一步明确研究方向、下一步突破目标和团队任务分工等。

选拔活动的开展,激发了大学生的创造力,培养造就大众创业、万众创新的生力军,推动赛事成果转化,促进"互联网+"新业态形成,主动服务经济提质增效升级,以创新引领创业、创业带动就业,推动毕业生更高质量就业。(生命科学学院 撰稿:迟宏 审核:王若罡)