生命科学学院召开考研报名动员宣讲会

发表日期:2018年10月15日 11:14 文章编辑: 浏览次数:

10月14日晚,生命科学学院在生化楼A506召开了考研报名动员宣讲辅导会,会议由团总支都婷婷老师主持,学院周菊华教授、朱建军教授、王磊教授、徐智广副教授、江婷婷等老师以及2015级全体考研学生参加会议。

宣讲会上,都婷婷老师结合当前大学生考研和就业形势,围绕考研动力、考研专业及考研准备等方面,向同学们做了全面的介绍和分析;强调同学们要认真学好公共基础课,面对考研这个漫长的准备过程,要制定合理的学习计划,养成良好的备考习惯;针对考研期间易出现的问题提出了解决的意见和建议;并进行了考前心理健康教育。

随后,周菊华教授等各位老师,分别就自己的科研队伍做出了详细介绍,向同学们介绍了本校本专业研究生发展的优势,并对研究生未来的发展去向做出了详细的分析,鼓励同学们要从自身实际从发,不要盲目跟风;要明确考研目的,理清考研与就业的关系,合理定位;要抓住人生机遇,做一个有梦想的新时代大学生。(生命科学学院 撰稿:迟宏 摄影:王凯旋 审核:王若罡)