生命科学学院开展中秋及国庆假前安全教育讲座

发表日期:2018年09月27日 09:07 文章编辑: 浏览次数:

为树立学生的安全意识,使2018级新生实现从高中到大学的完美过渡。生命科学学院团总支吴震老师在中秋及国庆双节来临之际,于南区四号教学楼202室,主持了大学生假前安全教育讲座。

讲座从大安全观入手,包括国家安全、消防安全、网络通信安全、食品安全、交通安全、人身安全、宿舍安全、财产安全和生活安全等。吴老师指出不安全因素存在于我们生活中的方方面面,是极易被忽略的,并列举了许多生活中的案例,结合近期的热点新闻,循序渐进。从前段时间的台湾间谍问题,到这几年一直为人所诟病的校园贷问题,再到网络安全、传销组织等。

安全教育对提高大学生的综合素质极为重要,是加强校园安全防范的基础。通过此次安全教育讲座,增强了同学们自我防范的意识,提升了同学们自我保护的能力。(生命科学学院 图文:迟宏,李熠萱 审核:王若罡)