招生

发表日期:2023年05月31日 09:06 文章编辑: 浏览次数:

5月30日,生命科学学院举行“深化主题教育 助力青年成长”考研经验交流会暨最佳宿舍颁奖仪式。学院党政领导班子成员、辅导员、班主任及20级、21级、22级学生参加会议。

会上,五位学生从自身考研经历出发,围绕院校和专业选择、备考规划、学习方法等方面展开分享。他们建议,第一,要脚踏实地,在基础复习阶段要稳扎稳打,将知识点学懂并牢记。第二,要注意终极目标与阶段性目标相结合,制定科学合理的考研计划;同时也要做好阶段性的学习总结,肯定进步,弥补不足。第三,要从心理和行为上做好持久战的准备,及时调整自己的心态,实现长期高效的复习。他们强调了量力而行选择一志愿高校的重要性,同时引导同学们只有将个人兴趣爱好与国家重大科技需求相结合,才能发挥自己最大的作用。学院7个全部上岸的宿舍同学代表,围绕如何肩并肩达到梦想彼岸为主题进行经验分享。

此次考研经验交流会暨最佳宿舍颁奖仪式,是学院深入开展主题教育的一次鼓劲热身、充电赋能,也为后续学生考研上岸保驾护航。接下来,学院将开展一系列学风建设活动,助力青年学生成长,确保主题教育各项工作落地落细、见行见效。(生命科学学院 撰稿:邓英特 审核:王全文)