生命科学学院参加中国葡萄酒高等教育联盟暨第一届全国葡萄与葡萄酒工程专业建设与高质量发展研讨会

发表日期:2024年04月23日 11:44 文章编辑: 浏览次数:

应西北农林科技大学葡萄酒学院邀请,2024年4月20日,我院党委书记王全文,副院长张建龙、姜琳琳、教师宋建强一行赴陕西杨凌参加中国葡萄酒高等教育联盟暨第一届全国葡萄与葡萄酒工程专业建设与高质量发展研讨会,全国20余所开设葡萄与葡萄酒工程专业或方向的高校院系参会。

会上,西北农林科技大学副校长房玉林发表致辞,介绍了西北农林科技大学葡萄酒专业建设情况和工作取得的成绩。联盟理事长李华围绕新时代葡萄与葡萄酒专业的可持续高质量做主旨演讲,葡萄酒学院副院长刘旭作中国葡萄酒高等教育联盟工作汇报。大会确定我校生命科学学院为理事单位。

本次研讨会以“全国葡萄与葡萄酒工程专业建设与高质量发展”为主题进行专题研讨。会议围绕葡萄与葡萄酒工程专业课程建设、实践教学、产学研合作、国际交流、现代产业学院建设等进行深入探讨,共同探索人才培养新模式,推动我国葡萄酒产业的可持续高质量发展。

学院高度重视产学研结合,积极推动葡萄酒专业教育与产业的深度融合。参加此次研讨会,为学院葡萄酒专业的发展开辟了新的视野。学院将继续积极参与国内外学术交流与拓展活动,努力提升学院葡萄酒的国际化水平。(鲁东大学生命科学学院 撰稿:宋建强 审核:王全文)