鲁东大学副校长纪洪芳到生命科学学院检查开学准备工作

发表日期:2022年08月17日 15:51 文章编辑: 浏览次数:

8月17日上午,鲁东大学副校长纪洪芳深入生命科学学院就疫情防控、教学工作、学生工作、教室及实验室准备情况等进行检查督导,国际交流处、档案馆负责人陪同,生命科学学院领导班子成员参加。

纪洪芳听取了学院开学准备工作汇报,对学院的楼宇文化、教学环境和各项工作规范有序开展给予充分肯定,并就下一步毫不动摇抓好疫情防控、高质量抓好教学工作、提高实验室管理能力和用心用情做好学生工作提出明确要求。

一是坚持底线思维,毫不动摇抓好疫情防控。坚决克服侥幸麻痹心理和思想,把师生安全抗在肩上、放在心上,确保校园发展大局安全稳定。

二是坚持教学中心地位,切实提高教学质量。教学工作是高校的中心工作,教学质量的高低决定着人才培养质量的高低,关系着高校的生存与发展。要努力建立和完善一个科学、规范、可操作、行之有效的教学质量保障系统,以保证和不断提高教学质量。

三是坚持补齐短板,切实增强实验室安全管理能力和水平。要盯紧实验室安全薄弱环节,构建完整的实验室安全教育体系,强化师生安全教育培训的各个环节,提升实验室安全应急能力;要落实实验室基础设施的基本安全要求,加快实验室安全标准建设工作,杜绝实验室安全事故发生,营造安全和谐的教学科研环境。

四是坚持用心用情,全方位做好学生工作。要始终不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,聚焦培养创新应用型人才目标,进一步构建服务育人体系,用心用情全方位做好大学生日常教育管理服务工作。(生命科学学院 撰稿:王芹芹 审核:王全文)