鲁东大学副校长纪洪芳到生命科学学院走访调研

发表日期:2022年07月20日 10:23 文章编辑: 浏览次数:

7月19日下午,鲁东大学副校长纪洪芳深入生命科学学院就党建工作、人才培养、学科建设、合作办学、服务地方等工作走访调研,生命科学学院领导班子成员参加调研。

纪洪芳首先听取学院近期工作汇报,并实地查看了部分实验室、楼宇文化和教学环境,对学院加强党建引领,注重顶层设计,凝聚智慧,攻坚克难,创新推进学院人才培养、学科建设、合作办学、服务地方,推进学院高质量发展的做法予以充分肯定,就做好下一步工作提出了希望和建议。

她指出,生命科学学院要坚持立德树人根本任务,进一步理清学院发展目标及建设思路。在发挥好学科专业建设、人才培养方面传统特色优势基础上,进一步凝练智慧,补齐短板弱项,聚力攻坚克难,踔厉笃行,创新有为,努力实现更高质量发展。要加大教学投入,深化教学改革,加强师德师风建设,切实提高人才培养质量。要统筹抓好人才队伍建设“首要工程”,加大人才精准引进力度,确保 “人才优先”战略落到实处;要强化专业特色建设,分类建设,精准建设,实现招生、培养、就业有效联动,确保每个环节都出彩,有特色;要进一步提升服务地方能力,深入探讨校地合作新模式。强化产业学院内涵建设,加快建设进程,积极为学校和学院高质量发展助力;要强化问题导向,关心教师利益诉求,不断提升教师的获得感和幸福感;要统筹抓好疫情防控、安全稳定和事业发展,以高质量发展的实际成效迎接党的二十大胜利召开。(生命科学学院)