生命科学学院走访慰问退休和生活困难教职工

发表日期:2022年01月26日 09:57 文章编辑: 浏览次数:

虎年新春来临之际,生命科学学院党委组织工会积极开展“送温暖、办实事”退休及生活困难教职工走访慰问工作,把组织的关怀落到实处,推动党史学习教育走深走实。

1月24日,学院党委书记、学院工会主席王全文带领学院办公室、工会委员等一行人走入生科院退休教师家中,为他们送上诚挚的关怀和节日的祝福。

在走访过程中,王全文关心询问老教师们的退休生活、身体状况、以及家庭生活中困难,向退休老教师介绍了生科院一年来的发展情况和取得的成绩,王书记和老教师们一同回忆起生科院创建和发展历程中的点点滴滴,他代表学院对老教师们在艰苦岁月里展现出的敬业爱岗、无私奉献、乐育英才的红烛精神、绿叶精神表示敬意,并为他们送上节日祝福,衷心祝愿老教师们老有所为、老有所乐、健康长寿。要求学院办公室要保持和老教师的日常联系,及时解决他们的实际困难。

王全文强调,一代代老生科人是生科院优良教风、学风的倡导者和建设者,为生科院的建设和发展奉献了青春和智慧,是我们教育事业的宝贵财富。他希望老教师们继续关心、支持生科院的发展,为学院发展献计献策。

退休老教师们也纷纷表达了对学院的美好祝愿并表示,要为生科院发展继续发挥余热,祝学校和学院的发展蒸蒸日上,教育教学事业再上新台阶!(生命科学学院 图文:杨润亚 审核:王全文)