校党委书记徐东升调研指导绿叶生命与健康产业学院建设推进工作

发表日期:2022年01月22日 08:27 文章编辑: 浏览次数:

1月20日上午,校党委书记徐东升来到生命科学学院调研指导绿叶生命与健康产业学院建设推进工作,校党委常委、副校长吴君,党委办公室、学生工作部等相关部门负责人、生科院党政主要负责人参加座谈。

徐东升指出,与绿叶生命科学集团共建绿叶生命与健康产业学院、绿叶公共卫生与健康研究院是贯彻落实习近平总书记关于公共卫生体系建设系列重要讲话精神的实际行动;是贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》,构建高等教育与产业集群良性互动机制的积极探索。作为首批山东省现代产业学院建设单位,绿叶生命与健康产业学院要以绿叶生命科学集团疫苗重大专项为抓手,科学制定承担的动物疫苗项目研发方案,配足配强队伍,建立健全责任制和军令状制度,挂图作战,快出成果、多出成果,出好成果,努力在创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制、促进创新创业等方面取得新进展,争取在“十四五”末将产业学院建设成为精准对接产业特色、深度服务地方经济的国家一流产业人才培养基地。

张兴晓表示,鲁东大学绿叶生命与健康产业学院将继往开来,继续贯彻落实省教育厅、工业和信息化厅《推进本科高校现代产业学院建设实施方案》的要求,扎实推进现代产业学院建设,进一步聚焦动物疫苗重大专项,从办学机制、协同育人、教师评聘、联动发展、技术创新等方面进行机制创新,努力打造一流现代产业人才培养实体。(生命科学学院 撰稿:王芹芹 审核:王全文)