生命科学学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发表日期:2022年01月13日 10:58 文章编辑: 浏览次数:

1月10日下午,生命科学学院召开党史学习教育专题民主生活会。学校纪委副书记田旭、党史学习教育巡回指导三组贾桂玲到会指导,学院党员处级干部参加会议,非中共党员的学院处级干部列席会议,会议由学院党委书记王全文主持。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神,按照中央、省委和校党委有关部署,结合学院实际,以大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新时代赶考之路为主题,围绕中央明确的“5个重点方面”进行对照检查,对照“11个事项”逐一作出回应,开展批评和自我批评,深入挖掘问题根源,提出整改措施。

学院党委对开好这次专题民主生活会高度重视,会前周密研究部署,制定工作方案。围绕本次民主生活会主题,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料,切实增强了开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

会议首先通报了党史学习教育专题民主生活会准备情况。王全文代表班子作对照检查,查找思想和工作中存在的差距和不足,深刻剖析问题发生的深层次症结和根源,明确了努力方向和整改措施。随后,党员领导干部逐一发言,自我批评揭短亮丑,相互批评坦诚相见,共同经历了一次深刻的思想洗礼和严格的党性锻炼,达到了红脸出汗、鼓劲加油,凝聚共识、增进团结的效果。

校纪委副书记田旭在点评讲话中指出,此次民主生活会工作准备充分、思想认识端正、征求意见诚恳、查摆问题客观、剖析反思深刻,质量高、效果好。就深化民主生活会成果,田旭强调,一要旗帜鲜明讲政治。进一步提高政治站位,把学习贯彻十九届六中全会精神和习近平总书记一系列重要讲话精神作为当前和今后一个时期理论武装工作的重中之重,作为深化党史学习教育成果的核心内容;二要常态长效抓整改。坚持在“当下改”与“长久立”上下功夫,促进作风转变,切实推动整改取得实实在在效果;三要强化担当作表率。坚持不懈做好疫情防控工作,坚定不移推进教学科研、学科建设、学生管理、服务地方等工作,助力学院高质量跨越式发展。(生命科学学院 撰稿 金鑫 审核 王全文)