鲁东大学绿叶生命与健康产业学院入选首批山东省现代产业学院建设单位

发表日期:2022年01月10日 14:53 文章编辑: 浏览次数:

近日,山东省教育厅、山东省工业和信息化厅公布了首批山东省现代产业学院建设名单,经学校推荐、形式审查、专家评审、择优遴选等相关工作程序,生命科学学院申报的绿叶生命与健康产业学院入选首批山东省现代产业学院建设单位。

为适应现代产业发展需求、探索新型校企合作模式,2020年鲁东大学与绿叶生命集团共同成立鲁东大学绿叶生命与健康产业学院。根据教育部、工信部《现代产业学院建设指南(试行)》通知精神,在市委市政府的推动下,202010月,双方签署战略合作协议,围绕生物医药与生命健康领域,聚焦生命健康领域重大需求,从办学理念、管理体制、育人机制、师资队伍、成果转化等方面进行制度创新,建设本硕博不同层次的现代产业人才培养实体。

以此为契机,鲁东大学绿叶生命与健康产业学院将继往开来,继续贯彻落实省教育厅、工业和信息化厅《推进本科高校现代产业学院建设实施方案》的要求,扎实推进现代产业学院建设,努力在创新人才培养模式、提升专业建设质量、开发校企合作课程、打造实习实训基地、建设高水平教师队伍、搭建产学研服务平台、完善管理体制机制等方面取得新进展,争取在“十四五”末将产业学院建设成为精准对接产业特色、深度服务地方经济的国家一流产业人才培养基地和“中国最好的生命与健康现代产业学院”。(生命科学学院 撰稿 金鑫 审核 王全文)