生科院党委召开2021年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职述责述廉评议会

发表日期:2022年01月01日 15:20 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院党委召开党支部书记履行全面从严治党责任和抓党建工作述职述责述廉评议会。学院党委书记王全文主持会议,学院党委委员、各党支部委员、师生党员代表共计20余人参加会议。学校督导组贾桂玲同志列席会议。

会上,六名党支部书记作现场述职,大家认真总结了一年来履行全面从严治党责任、抓支部党建情况,深刻分析了存在的问题及原因,提出了改进思路和措施。

王全文同志对各支部书记的述职情况进行了逐一点评。王全文强调,开展支部书记履行全面从严治党责任、抓党建述职述责述廉评议,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神的重要内容,是深入落实管党治党政治责任的重要举措。

王全文结合贯彻落实十九届六中全会精神和学校2021年度党委(党总支)书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会精神针,对今后的支部工作指出,一要提高政治站位。强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,扎实推进党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。二要找准党建引领改革发展的路径。把抓党建和推动重点工作结合起来,充分搞好调查研究,用推动各项事业高质量发展成效来体现党建工作的成效。三要树立一切工作到支部的鲜明导向。大力推进党支部标准化、规范化建设。四要大力推动党建工作突破创新。各支部要以问题为导向,创新基层组织活动方式,不断挖掘、总结和推广党建工作先进经验。

会议最后强调,各党支部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全省基层党建工作座谈会和全国、全省高校党建工作会精神,系统梳理分析问题,聚焦“山东高校党建和高质量发展三年行动计划”,结合学校党建工作重点任务,制定整改落实方案,进一步明确工作重点和推进措施,对准努力方向和着力点,促整改,抓落实,以高质量党建工作推动学院事业高质量发展。

最后,督导组贾桂玲同志进行点评,希望各个支部能够深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,切实加强党的建设,发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用。把思想政治工作和党的建设工作结合起来,严肃党内政治生活,深化理想信念教育,发挥党员骨干学生的榜样引领作用。在“课程思政”、党建与业务相融合、支部品牌建设和党员分类管理上取得新的成绩。

述职评议会上,按要求对各支部书记履行全面从严治党责任、抓党建工作情况进行了现场测评。(生命科学学院 图文:金鑫 审核:王全文)