生命科学学院赴全国硕士研究生考试考场为考研学子加油鼓劲

发表日期:2021年12月27日 08:55 文章编辑: 浏览次数:

生命科学学院深入学习贯彻十九届六中全会精神,落实立德树人根本任务。12月25日,2022年全国硕士研究生考试第一天,山东迎来入冬最冷的一天,烟台地区普降大雪出现极寒天气。生命科学学院党委书记王全文带领学院办公室、团总支和18级班主任老师顶风冒雪,不畏极寒天气到福山区各考点给考研学子加油鼓劲,为他们送去春天般的温暖和祝福。

疫情防控常态化条件下,对考生提出了新要求。为此老师们一早来到考场外,了解进入考场程序和要求,提前为考生了解注意事项。随后,学院考生纷纷来到考场,王书记和老师们一一叮嘱学生稳定情绪,放松心情,戴好口罩,带核酸检测报告、承诺书和考试证件,希望他们在考场上能保持轻松心态,积极应考,并预祝他们取得优异成绩。考研学子真切感受到了来自学院领导老师的关爱和期望,对老师们无微不至的关怀深表感谢。

生命科学学院党委践行“为党育人、为国育才”的初心和使命,全面落实立德树人根本任务,构建党建与人才培养融通融合的工作机制,逐步形成“党建+育人”的工作体系,育人和育才相统一,育德与育心相融合。深化党史学习教育,推动“我为群众办实事”走心走深走实。(生命科学学院 撰稿:吴震 审核:王全文)