生命科学学院召开第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

发表日期:2021年12月26日 16:47 文章编辑: 浏览次数:

2021年12月24日14时30分,生命科学学院第一次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在生化大楼A506室隆重召开。校团委副书记王娜出席开幕式并致辞,学院党委书记王全文、全体辅导员和学生代表参加了大会。

此次大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,积极践行社会主义核心价值观,以“坚定理想信念,勇于担当作为,团结凝聚广大同学在新时代伟大征程中奋力谱写青春华章”为主题,总结学院学生会一年以来所取得的成绩,贯彻落实上级学联组织和学院党委各项决策部署,稳步推进学院学生会改革工作,为提高人才培养质量,推进学院高质量发展贡献青春力量。

大会在庄严的国歌声中开幕。校团委副书记王娜同志在致辞中充分肯定我院共青团和学生会组织改革、凝聚青年等方面取得的成绩,并代表学校团委向大会的召开表示热烈的祝贺。她指出,广大青年要坚定理想信念,用高尚品格练就过硬本领,勇于创新,创造实质,谱写新时代青春之歌。习近平总书记高度重视青年工作,积极响应党的号召,是历史赋予当代青年的崇高使命。她强调,学院团总支要结合党的基层组织建设活动,不断提高共青团组织的凝聚力、吸引力和战斗力。要深化学生会改革,提高工作能力,锤炼优良作风。

学院党委书记王全文代表学院党委对大会的开幕,表示热烈地祝贺。向长期以来关心、支持和指导学院学团工作的校团委和校学生会、研究生会表示衷心的感谢!同时向学院全体本科生、研究生同学们致以亲切的问候!

王全文从聚焦思想引领、聚焦服务同学、聚焦学业发展、聚焦创新机制、聚焦校园文化等5个方面肯定了过去一年里,学生会和研究生会团结带领广大同学积极进取、勇于担当,在完成上级重大活动、服务同学学习生活中发挥了重要作用。他希望新一届学生会成员,能够继续保持光荣传统,赓续红色血脉,不畏艰难、勇往直前,在新的起点上砥砺奋进、继往开来。一是要坚定理想信念,做堪当民族复兴大任的奋斗者;要审视历史、把握潮流,勇担时代责任;要永不懈怠、百折不挠,矢志艰苦奋斗;要乐于奉献、服务国家,积极投身国之大事。二是要践行核心价值观,做勇攀高峰的学习者。要勇于创新,坚定科学报国的理想;要求真务实,用先进理论武装头脑;要躬身实践,发扬知行合一的作风。三是要服务学生成长成才,做学生的贴心人。要常怀感恩助人之心,在服务同学中努力奉献;要勤修谦虚宽容之德,在接人待物中从善如流;要苦练坚如磐石之能,在人生道路中把稳航向。“不忘初心,方得始终。”学院党委充分相信,各位代表和新一届学生会、研究生会的全体成员,一定能够牢记神圣使命,履行庄严承诺,继承和发扬我校学生会组织的优良传统,在新的起点上接续奋斗、砥砺前行,不断团结同学、服务同学、联系同学,为推进学生工作再上新台阶,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量!

大会听取了学生会主席路龙俊《永远跟党走,奋进新征程,团结凝聚青年学子矢志奋斗,实现中华民族伟大复兴的中国梦书写青春华章》学生会工作报告,修订了《鲁东大学生命科学学院学生会章程》,并选举产生新一届学生会主席团和学生委员会委员。

本次大会的召开正值深入学习贯彻十九届六中全会精神、继续将新时代学生会组织改革向纵深处推进的关键时期,是在全党实现了第一个百年奋斗目标,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的关键历史节点召开的青春盛会。大会承载着全院1500余名学生的殷切期望,具有承前启后的重要意义。大会认真回顾和总结了一年来学生会工作的成绩与经验,客观分析了当前面临的机遇与挑战,为未来一段时期内学院学生工作的发展规划指明了前进方向。生命科学学院学生会组织将继续加强思想引领,深化服务意识,服务中心大局,勇于自我革命,团结和引领全院广大青年同学在全面建成社会主义现代化强国和迈向学院建设新征程上书写新的壮丽青春篇章。(生命科学学院 撰稿:吴震 审核:王全文)