生命科学学院举行教师退休欢送仪式

发表日期:2021年12月15日 15:32 文章编辑: 浏览次数:

12月14日,生命科学学院全体教职工欢聚一堂,为万军利和王仲礼两位教师举行退休欢送仪式。

生命科学学院党委书记王全文主持仪式并致辞。他指出,万军利和王仲礼两位教师几十年来,一直遵循“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人”的为师准则,工作勤勤恳恳,兢兢业业,任劳任怨,无私奉献,把聪明才智、美好年华、热情和精力都献给了学生,献给了生命科学学院。他们对事业执着忠诚,对待同事真诚友善,以甘做绿叶、无私奉献的精神感召学生,以朴实端庄的教师形象教育学生,做到了为人师表,修德修才,为党育人,为国育才。“粉笔染白满头发,汗水浇灌桃李花”正是两位教师从事教育工作几十年的真实写照。全体教师特别是青年教师要不忘初心、砥砺前行,虚心向老前辈们学习和取经,将他们的优良传统和宝贵经验传承和发扬光大。

院长张兴晓为两位教师颁发了精美纪念品,并合影留念。全体教职工为二位荣退教师送上了热烈的掌声和衷心的祝福。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。两位教师表示,退休后仍会继续关心、关注和支持学院的发展,继续为学校发展贡献力量。(生命科学学院 图文:侯月利 审核:王全文)