脚踏实地践初心,坚定不移跟党走——生命科学学院64名同学光荣加入中国共产党

发表日期:2021年12月13日 14:47 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院本科生4个党支部和研究生党支部陆续召开党员大会,讨论接收预备党员。会议由各党支部书记主持,各党支部全体党员参加大会,学院党委书记王全文列席了各党支部的党员发展大会。

按照党员发展程序,经过各党支部一年以上的严格培养和考察,64名入党积极分子经各支委会讨论确定为党员发展对象人选,通过公示和学院党委备案同意,确定为党员发展对象。经过政治审查、群众谈话、公示等环节通过后,召开支部大会,讨论接收64名同学为中共预备党员事宜。

各支部党员发展大会在庄严的国际歌中拉开帷幕。按照大会议程,每一位入党申请人宣读自己的《入党志愿书》,汇报对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况,以及需要向党组织说明的问题。申请入党的同志们都真切地表达了对党的向往,对党的忠诚,表示要坚定不移地跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终身!随后各位入党介绍人分别介绍了发展对象的有关情况,并对其能否入党表明态度。根据前期对发展对象的政治审查与群众意见收集情况,各支部书记代表支部委员会向大会汇报了发展对象的审查情况。与会党员从党员标准的角度对发展对象能否入党发表了意见,并采取无记名投票方式进行表决。经各支部正式党员投票表决,64名同学全部被接收为中共预备党员。

会议最后,各支部书记向新接收的同学提出了具体的要求,要求他们要进一步以优秀党员标准要求自己,不忘初心、牢记使命,积极发挥党员先锋模范作用。被支部大会接收为预备党员的同学们逐一郑重表态,今后要继续按照党员要求,刻苦学习,不断提升自己,以优秀党员的标准严格地要求自己,充分发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务,做一名合格的共产党员。

党委审批通过后,学院组织64名新入党同学在17号公寓党员工作站分批举行了入党宣誓仪式。

近年来,生命科学学院党委加强对发展党员工作的检查和指导,督促各支部保质保量做好发展党员工作。一是提高认识。充分认识到发展党员工作是学校基层组织建设的重要基础性工作,对于全面加强党的建设具有重要意义,高度重视发展党员工作。二是严把标准。加强入党积极分子的培养力度,将政治标准作为确定党员发展对象的第一标准,提高党员发展质量。三是严格程序。根据中共中央《中国共产党发展党员工作细则》《关于进一步做好在大学生中发展党员工作的通知》,坚持“全程票决、全程公开、全程纪实、全程审查”制度。(生命科学学院 撰稿 金鑫 审核 王全文)