生命科学学院获批生物与医药硕士专业学位授权点

发表日期:2021年11月19日 15:30 文章编辑: 浏览次数:

近日,国务院学位委员会印发了《关于下达2020年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》(学位〔2021〕14号),生命科学学院获批新增生物与医药硕士专业学位授权点。至此,学院拥有生物学、生态学2个一级学科硕士学位授权点,生物与医药、学科教学(生物)2个硕士专业学位授权点,硕士学位授权点总数达到4个。

生物与医药硕士专业学位授权点依托学院现有生物学一级学科授权点,在国家级特色专业、省卓越工程师项目专业、省新旧动能转换专业对接产业项目支持下,组建了国家特聘专家领衔、企业专家参与的高水平学科创新团队,形成了鲜明的生物与医药学科特色。下一步,本授权点将加大与烟台市生物医药产业紧密对接力度,重点围绕新型生物药物开发、生态环境控制、公共卫生安全等领域,打造符合区域特色的培养方案和课程体系,以与绿叶制药共建生命与健康产业学院、公共卫生与健康研究院为契机,为本地区生物医药行业持续提供具有研究解决复杂工程问题的高素质高层次人才。(生命科学学院 撰稿:张建龙 审核:王全文)