2019级生物工程专业酿酒技术团队参加2021国际酒类(中国)大奖赛侍酒活动

发表日期:2021年10月27日 09:00 文章编辑: 浏览次数:

10月21~22日,2021国际酒类(中国)大奖赛在山东尚美科技有限公司拉开帷幕,鲁东大学生命科学学院2019级生物工程专业酿酒技术团队20名成员,参加了本次大奖赛的侍酒活动。

国际酒类(中国)大奖赛是一个高规格、高质量、高水平的比赛,参赛酒种近千款,涵盖葡萄酒、白酒、威士忌、黄酒、果酒等类型。评委由国内外的60名专家学者组成,其中有四川大学白酒学院院长张文学教授,西北农林科技大学原副校长、葡萄酒学院终身名誉院长李华教授、张裕公司总工程师李记明研究员等企事业代表,我院国家一级品酒师屈慧鸽副教授也是评委之一。生物工程专业学生能在这样的大赛中进行侍酒服务是一次难得的锻炼机会,对课外实践、开展第二课堂等都起到了积极的推动作用。

在比赛前一天,屈慧鸽老师就带领同学们前往尚美科技有限公司,与主办方一起从酒种分类、酒杯摆放、倒酒数量、侍酒礼仪等方面对大家进行了系统培训。同学们反复练习,认真操作,有问题主动请教,争取在比赛中万无一失。

比赛当天,同学们怀着无比激动的心情,早早起床,穿上侍酒服,前往比赛现场,按照组委会的安排各就各位,等待评委大咖们的到来。比赛开始,同学们在侍酒过程中,开始虽然有些紧张,在评委老师的帮助和耐心指导下,逐渐放松心情,从容应对。同学们说:“看到评委老师为了能客观地评价每一款酒,反复品尝,仔细琢磨,那种认真的态度,实事求是的精神都是我们学习的榜样。”听到评委们的讨论、交流,加深了同学们对酒的认识和理解。

比赛结束后,在总结大会上,听到大赛主席对我们学院学生侍酒服务的肯定和赞扬,个个心里无比自豪。本次大赛,我们每位同学被评为“最美侍酒师”,屈慧鸽老师被评为“最美指导教师”,鲁东大学生科学学院获大赛最佳组织奖。(生命科学学院 图文:孙昌明 韩宝林 黄选怡 刘志臣 审阅:王全文)