“党建引领促发展,校企合作求共赢”——生命科学学院“四走”深入开展党性教育活动

发表日期:2021年10月20日 16:43 文章编辑: 浏览次数:

为进一步推进党史学习教育走深走实,加强党员党性修养,生命科学学院党委组织部分教工党员赴日照莒县开展“推进党史学习,传承红色基因,推动校企合作”党性教育活动。

一、走近抗战历史,缅怀革命先烈。全体党员怀着对革命前辈的崇敬之情走进莒县招贤镇红色群落展览馆,在讲解员的引导下,认真观看了馆内陈列的展品和影像资料,仔细聆听了革命前辈们的英雄事迹,红色群落里建国前老党员朴实无华的言语触动着我们的心弦,仿佛带我们回到了那个艰难但是充满激情的年代。参观结束后,学院党委书记王全文同志带领大家重温入党誓词。

二、走深校企合作,实现互利共赢。学院党政负责人带领教师代表先后来到莒县库山乡丹参种植基地、中药材初加工企业、志昌葡萄基地走访调研,与企业人员进行深入交谈,共商校企合作,共谋专业发展。院长张兴晓表示,学院高度重视教师科研和企业的紧密联系,加强产学研高度融合,切实把校企合作做深做实做好,要主动出击,寻求机会,让更多专业教师深入企业学习、培训,进一步打通校企交流通道,相互促进、共同发展,实现学校、企业和社会共赢。

三、走入浮来山中,不忘初心使命。“一城莒韵春秋,千年浮来领秀”,登浮来山眺望全县景观,山无石不奇,无树不古,无洞不幽。大家找到莒县最早党支部——浮来山党支部,同志们向在战火纷飞的年代里为革命事业献身的先辈们献上最深切的敬意。王晓安、柏新富等老师在登山途中不忘抓蜗虫准备实验素材,充分体现了我院教师辛勤工作、乐于奉献的优秀品质。

四、走进莒州博物馆,了解莒地文化。参观期间,老师们在讲解员的带领下依次参观了莒州博物馆各个展厅,重点游览了“石刻展览厅”、“刘勰纪念馆”及“东夷序曲厅”。大家一边认真听讲解员细致入微的解说,一边仔细领会每一件展品的莒地故事与历史价值,在进行传统文化学习过程中爱国主义教育已深入人心。

下一步,学院将更加注重将党史学习教育与推进工作创新有机融合,做到党建与业务工作同部署、同落实、同检查,实现同频共振、同心同向、步调一致;将继续推进产学研深度融合、服务区域经济发展,促进教育 链、人才链与产业链、创新链全面对接,实现人才引领发展、产业创新发展、经济高质量发展相互贯通、相互促进,为学校“十四五”事业发展新征程贡献力量。(图文:陈永明 审核:王芹芹)