鲁东大学生科院为教师上好“开学第一课”

发表日期:2020年08月30日 08:35 文章编辑: 浏览次数:

8月28日上午,生命科学学院党政班子为全体教师上好“开学第一课”,进一步强化教师常态化疫情防控意识,坚定理想信念,传承红色基因,持续激发爱党爱国爱社会主义的热情,不断增强听党话、跟党走的自觉性。

会上,主要负责人简要回顾了前期学院工作开展情况。在疫情防控的艰难时期,全院上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和学校党委各项部署要求,同心同德,群策群力,奋勇拼搏,教学、科研、平台建设、人才队伍建设、招生就业、中外合作办学和对外交流等工作迈出新步伐,取得新成绩。

会议指出,在目前疫情防控常态化、国际局势复杂多变的形势下,全体教师一是要怀有感恩之心。深刻认识以习近平同志为核心的党中央坚持人民利益至上的治国思想。正是有党中央的坚强领导和为民情怀,才使国家渡过了新冠肺炎疫情难关,人民安居乐业,校园宁静祥和。二是要有战略定力。坚持党的领导,坚定理想信念。不忘初心使命,奋发担当有为,与党中央保持一致,和国家同呼吸共命运。三是要做好疫情防控和事业发展两手抓。进一步提高站位,充分认识当前国际形势和疫情防控工作的多变复杂性,增强政治敏锐性和鉴别力。坚持疫情防控不放松,事业发展不停步。以党建为引领,扎实推进师范专业认证、学科评估、课程建设、基金申报、人才引进、中外合作办学、创业就业等各项工作。做好党员分类管理工作,加强课堂思政育人。会议号召全体教师要进一步振奋精神,知难而上,共克时艰、齐心协力开创工作新局面。(生命科学学院 图文:侯月利 审核:王全文)