生命科学学院党建课题获烟台市哲学社会科学规划课题立项

发表日期:2020年08月04日 09:40 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院党建课题《大学生入党启蒙教育的原理研究》获2020年度烟台市哲学社会科学规划课题立项。

大学生入党启蒙教育是高校基层党组织发展党员工作的重要内容,是整体提高大学生党员质量的重要途径。该课题旨在从政治学、教育学、心理学、社会学等角度的研究,理清大学生入党启蒙教育的主体、客体、方法、内容、时段、场景、形式等的理论依据,为更好的实施和改进大学生入党启蒙教育奠定理论基础,指导广大基层党组织提高大学生入党启蒙的教育效率和效果。

近年来,生命科学学院党总支十分重视学院学生的入党启蒙教育,以学生入学教育为契机,通过入党积极分子培训班等手段,大力开展主题鲜明、形式多样、学生喜闻乐见的入党启蒙教育活动。对广大学生加强思想引领,夯实理想之基;加强示范带动,激发政治热情;加强示范带动,激发政治热情;加强实践锻炼,端正入党动机。积极引导广大学生以实际行动践行和体悟党的宗旨,为早日加入党组织打下了坚实基础。(生命科学学院 撰稿 金鑫 审核 王全文)