鲁东大学党委常委副校长吴君到生命科学学院调研检查实验室安全工作

发表日期:2020年07月20日 08:42 文章编辑: 浏览次数:

近日,我校党委常委、副校长吴君到生命科学学院调研检查实验室安全工作,重点查看了天然药物实验室、肿瘤免疫实验室、微生物免疫实验室等实验场所,详细了解实验室日常运转、使用记录、危化品管理以及疫情防控等方面的情况,对实验室安全管理提出了具体要求。资产处、保卫处及相关学院负责人参加调研。

吴君指出,实验室安全是学校安全工作的重要组成部分,是保障学校教学、科研顺利开展的重要前提,与广大师生员工的切身利益紧密相关。他强调,要进一步提高站位,强化安全工作底线思维和红线意识,做到科学安排、规范操作、严格管理,特别是在疫情防控的特殊情况下,统筹做好疫情防控和实验室安全管理各项工作;要进一步细化责任,健全责任体系,不留责任空白,确保科研实验室的安全和正常运转;要进一步完善制度,督查执行落实情况,用制度规范人的行为,保障实验室使用安全;要进一步加强日常检查,建立常态化检查机制,做好安全隐患的排查和及时整改。