生命科学学院召开2020年暑假工作会议

发表日期:2020年07月19日 14:48 文章编辑: 浏览次数:

7月18日,生命科学学院召开2020年暑假工作会议,会议由党总支书记王全文主持,全体领导班子及教职工参加。

会议总结回顾了本学期的工作情况,指出,由于突如其来的疫情,本学期注定是非同寻常的一学期。在疫情防控的严峻形势下,全体教职工响应停课不停学的号召,克服种种困难,开展在线教学,圆满完成本学期教学任务;按照安排,认真做好学生宿舍和教学楼疫情防控值班;协同配合,组织学生分批有序返校,顺利安全离校;群策群力,共同做好毕业生就业工作;教师科研团队在最关键的时刻,放弃休息,不顾风险,奋力逆行,研制出了快速诊断试剂盒,为抗疫事业做出了重要贡献;学院获批全校有史以来首个省级工程实验室,为学院高质量发展奠定坚实基础;全体师生同心同德,以小我即大我的精神,顾全大局,严格遵守疫情防控纪律,维护了学院良好的发展秩序。这些成绩的取得都离不开全体师生们的辛勤付出,也正是因为全院上下的强大凝聚力,才使得各项工作有序稳步推进。

面对下学期繁重的疫情防控和发展任务,会议要求全体教职员工要进一步提高政治站位,增强工作责任感和使命感;要按照师范专业认证要求,严格标准条件,查漏补缺,统一规范,确保师范专业认证取得优异成绩;要坚持立德树人根本任务,更新观念,立足本质,自我加压,高点定位,努力取得教学、科研、学科建设等工作新突破,做出新贡献;要高度重视做好假期疫情防控工作,严格执行各项规定要求,慎终如始,抓实抓细抓牢各项防控措施,确保师生人身安全。会议通报了学校的暑假工作安排,针对下学期即将开展的师范专业认证和下一步工程认证做了具体布署。(生命科学学院 图文:侯月利 审核:王全文)