生命科学学院举行高层次人才签约聘任仪式

发表日期:2020年07月11日 09:14 文章编辑: 浏览次数:

7月10日,生命科学学院举行高层次人才签约聘任仪式,聘任微流控领域国际著名专家、国家顶尖人才陈东博士为特聘教授。学校人事处、生科院等单位领导出席签约仪式并为陈东博士颁发了鲁东大学特聘教授聘书。

在仪式上,签约双方就研究生培养、科学研究等方面的合作进行了沟通,就科研成果转化和推动学院学科建设等问题进行了初步探讨。

陈东博士现为浙江大学特聘研究员,曾先后于中国科学技术大学、美国科罗拉多大学、美国哈佛大学从事超导和巨磁阻材料、液晶分子自组装和光电响应、微流控和微囊化技术设备等方面的研究,先后师从张裕恒院士、Noel Clark院士和David Weitz院士,科研经历涵盖生物、物理、化学、材料等专业,熟悉生物组织工程、微流控、软物质等领域,掌握国际顶尖的生物材料表征分析技术。其研究成果在Science、Nature Communication等顶级杂志上发表,并被Science、Nature Chemistry、PNAS、Liquid Crystal Today、SPIE.org、MRSEC.org等顶级期刊专题报道,在微流控、软物质、液晶等领域产生了深远影响,其专利技术应用于多家国内外上市公司。

陈东博士的引进是生命科学学院高层次人才队伍建设的又一项重大突破,是人才立院、人才强院发展战略的具体实践。陈东博士的加盟,必将使学院学科建设和科研工作更上新台阶,为推进生物制药专业的建设奠定基础。(生命科学学院 图文:侯月利 审核:张兴晓)