生命科学学院召开专题会议研究推进学院高质量发展

发表日期:2020年06月08日 17:57 文章编辑: 浏览次数:

近日,生命科学学院举行专题会议,传达学习全省高等学校高质量发展座谈会会议精神和鲁东大学常委会学习贯彻全省高等学校高质量发展座谈会精神扩大会会议精神,研究部署生命科学学院推进高质量发展工作。

会议认为,全省高等学校高质量发展座谈会,是全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示精神的重大举措。刘家义书记的讲话高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,站在全省发展大局的高度,深入分析了全省高等教育工作面临的新形势新任务,科学回答了关系我省高等学校高质量发展的系列重大问题,为推动全省高校高质量发展和高等教育改革攻坚指明了方向、坚定了信心、鼓足了干劲。全院师生要坚持新发展理念,深刻领悟省委关于加强双一流建设、实施分类建设、加快拨款和绩效改革、深化产教融合与产学研合作、加强教师队伍建设等方面的部署安排,坚定推动学院高质量发展的信心和决心。要坚持问题导向,深入开展“解放思想、改革创新”大讨论,全面对照省委和学校党委部署要求,精准查找梳理制约高质量发展的问题短板,进一步明确发展目标、改革路径和创新举措,科学谋划、持续攻坚高质量发展突破项目。要把握机遇、准确定位,找准发展的先机和突围的重点,用好用活改革开放“关键一招”,深入推进科教改革攻坚行动。要坚持以政治建设为统领,加强党的全面领导,推动全面从严治党向纵深发展,压紧压实意识形态工作责任制,为学院改革发展提供坚强政治保证。

会上,学院党政主要负责人就所承担的2020年高质量发展突破项目进行了讨论。(生命科学学院 撰稿:金鑫 审核:王全文)