生命科学学院举办师范认证报告会

发表日期:2020年06月08日 10:28 文章编辑: 浏览次数:

为进一步深化学院广大师范类专业教师及教学管理人员对师范类专业认证工作的认识,深入理解专业认证工作的背景、理念和要求,进一步优化师范类专业办学思路,完善师范人才培养体系, 202065日下午,生命科学学院邀请教务处处长杨振光来学院做师范类专业认证理念、标准与教学改革专题报告会,教务处副处长于建永、办公室主任刘江华、评估科科长邹宁及生命科学学院的生物科学专业教师、学院领导等参加报告会。

报告会上,杨振光着重介绍了师范专业认证的标准内容与组织实施方案、“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念、认证的质量保障体系以及师范专业认证的注意要点,解读了教育部与专业认证相关的文件政策精神。最后强调指出,师范认证是我校今年教学工作乃至全校工作的重中之重,生命科学学院要高度重视,加强投入,齐心协力,精准施策,认真贯彻“以本为本”教育理念,根据培养目标和毕业要求确立符合人才培养要求的课程教学大纲和教学方案。根据生物学科的特点,在教学过程中融入课堂思政,加大过程性评价的次数和比重,强化学生素质能力的培养。他对生科院教师敬业爱岗的职业素养表示肯定。

学院将充分利用这次认证评估机遇,以评促建,以评促改,以评促强,全面保障和提升师范类专业人才培养质量,为培养造就党和人民满意的高素质专业化创新型教师队伍提供有力支撑。(生命科学学院 撰稿 刘玉静 审核 王全文)