生命科学学院召开从严治党专题会议

发表日期:2020年05月28日 14:16 文章编辑: 浏览次数:

5月26日,生命科学学院召开从严治党专题会议,学院全体处科级干部参加,会议由党总支书记王全文主持。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报》、《中国共产党山东省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报》、徐东升同志在2020年全面从严治党工作会议上的讲话、张景瑞同志在2020年全面从严治党工作会议上的讲话、《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等文件和讲话精神。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是生命科学学院改革发展的关键一年。学院广大党员、干部必须始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,着力打牢基层党组织责任、队伍、制度“三个基础”,坚决树立担当、奉献、斗争、拼搏“四种精神”,持续强化政治、组织、群众、工作、廉洁“五项纪律”,坚决提升政治鉴别能力、理论学习能力、业务创新能力、工作执行能力、保障发展能力、服务群众能力“六种能力”,把好准星、把准方向、把住重点、把握关键,以“严”的纪律狠抓落实,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。

会议号召全院全体党员干部进一步增强责任感,切实把思想和行动统一到中央关于深入推进全面从严治党的新战略、新部署上来,一以贯之、坚定不移,以永远在路上的执着精神把全面从严治党引向深入,坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,加快推进学院各项事业发展进程,为深入推进学生返校复学各项工作平稳扎实有序开展,全面打赢疫情防控阻击战,推进学院健康持续高质量发展提供坚强保证。会议最后,学院党政负责人同学校签订了《鲁东大学2020年度党风廉政建设责任书》。(生命科学学院 撰稿 金鑫 审核 王全文)