鲁东大学召开座谈会欢送全国人大代表赴京参会

发表日期:2020年05月16日 19:32 文章编辑: 浏览次数:

5月15日上午,学校召开座谈会,欢送全国人大代表王晓洁、邹宁赴京出席第十三届全国人民代表大会第三次会议。党委书记徐东升、副书记郑明珍出席会议并讲话。党委办公室、组织部、宣传部、统战部(台湾工作办公室)、人事处(教师工作部)、生命科学学院等单位负责人参加座谈。

徐东升听取了两位代表一年来的履职情况和建议准备情况,赠送了学习材料和学校文件汇编,对两位代表提出四点要求:一是提高政治站位。作为全国人大代表要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,展现自身政治风貌,将理论思想真正内化于心、外化于行,融入血脉、铸入灵魂,不断提升政策理论水平,以高度的责任感和使命感积极参政议政,把人民赋予的权利行使好。二是立足当下现实发挥优势。认真学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,结合自身所长积极作为,以科研力量助力复工复产、乡村振兴和疫情防控,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献力量。三是牢记身份使命。把握自身高校教师与科研工作者的“双重身份”,围绕“立德树人”根本任务,牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”,不断提升科研能力和成果转化,真正“把论文写在祖国大地上”。四是积极履职进言。赴京参会,责任重大、使命光荣,要展现出地方和学校的特色成就,反映教职员工和人民群众的心声和需求,严格遵守会议纪律,以良好的作风、饱满的精神面貌,认真履职。同时,认真学习领会会议精神,提前为返校宣讲做好充分准备,为全校师生学习、宣传、贯彻好全国两会精神发挥作用。

郑明珍指出,两位代表已经是第三年参加全国人民代表大会,履职能力和水平得到了显著提升。全国人大代表使命光荣、责任重大,肩负着基层广大群众的重托与期盼,是山东、烟台和鲁东大学的骄傲。他希望两位代表不断增强政治的坚定性和履职的自觉性,恪尽职守、积极谏言,要求学校有关部门全力做好服务保障工作,让代表们安心履行职责。

王晓洁、邹宁分别分享了参会以来的感受和收获,感谢学校的关心和培养,表示此次参会肩负光荣使命,深感责任重大,将不负全校师生重托,紧扣山东省委、省政府的决策部署和学校发展目标战略,全面履行代表职责,全力以赴服务地方经济社会和高教事业发展,认真学习领会大会精神,为推进高水平综合性大学建设贡献力量。(宣传部 撰稿:温佳琪 审核:李青)