生命科学学院强化网络思政指导学生做好疫情防控

发表日期:2020年02月05日 07:11 文章编辑: 浏览次数:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,生命科学学院坚决贯彻落实学校党委决策部署,面向全体离校返乡学生,加强网络思想政治工作,通过QQ群、微信群、视频通话开展一对一、点对点谈心交流,强化网格化精准指导,摸清学生思想脉络和疫情防控现状,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

学院组织团总支老师及各班主任向学生传达了学校依法做好新型冠状病毒疫情防控相关规定,叮嘱同学们做好新型冠状病毒疫情防控,一是要提高政治站位,严格法律责任。坚决服从党和国家、学校关于防治工作的各项决定、命令,积极配合当地防疫机构依法开展的防疫、检疫、强制隔离、隔离治疗等措施,不得自行其是、消极拒绝、恶意阻碍。二是要加强疫情防控知识学习。养成科学的自我预防与联防联治的意识和能力,不恐慌、不信谣、不盲从。三是严格听从学校统一安排。及时主动查阅、接听学校相关通知、公示信息,不提前返校,不串访老师同学,不走亲访友,不参加集市、影剧院演出等活动,严格居家、通行、公共场所的自我防控措施。四是充分利用各类互联网+教育平台。坚持防疫不停学停课不停学。积极参加学校和学院组织的各项活动,利用好线上资源,科学合理地安排好学习生活。五是准确及时做好疫情报送工作。按照学校或其他部门的合法要求,及时、客观、真实报送疫情信息,严禁迟报、谎报、瞒报、漏报。六是严格保守秘密。不泄露涉及国家和学校秘密以及他人隐私的信息和资料,严禁利用疫情,编造与疫情等有关的谣言、恐怖信息,或明知是编造的谣言、恐怖信息而故意非法传播,扰乱社会秩序。
   同学们纷纷表示,感谢学校和老师的关怀,一定按照学校要求努力做好各项工作,做到防疫、学习两不误,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。(生命科学学院 图文:盖乐、崔日宝 审核:王全文)