生科院召开网络党政联席会议研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

发表日期:2020年02月01日 07:05 文章编辑: 浏览次数:

129日,生科院召开网络党政联席专题会议,集体学习习近平总书记在中央政治局常委会会议研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时的重要讲话、关于疫情防控的重要指示精神和学校党委常委会专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。会议决定,成立生科院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,按照学校党委统一部署,科学、规范、依法做好疫情防控工作。一是健全疫情防控体系。严格落实责任,形成横到边、纵到底的疫情防控网络,确保工作不留死角。二是加强教学楼封闭管理。严禁校外无关人员进入,学院教师进入教学楼要实行严格登记、体温检测和消毒措施。三是建立工作联动机制。学院党政班子每日定期召开网络碰头会,分析防控形势,研究部署具体工作,确保各项措施不折不扣落实落地。四是健全信息沟通渠道。加强全院教师信息沟通,对教师出行状况和身体状况全面掌控;组织班主任对所有离校返乡学生沟通联系和教育引导,提醒其做好个人防护,如有异常务必及时就医并向学校报告。按照学校要求,落实好日报告、零报告制度。五是提前谋划开学工作。认真制定延迟开学工作预案,确保各项工作有条不紊进行。(生命科学学院 撰稿:金鑫 审核:王全文)