生命科学学院举办 “砥砺家国情怀,成就青春梦想” ——庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会

发表日期:2019年11月28日 19:49 文章编辑: 浏览次数:

11月23日晚,生命科学学院庆祝新中国成立70周年暨2019级迎新晚会于鲁东大学交院礼堂隆重举行。鲁东大学招生就业处处长王全文、鲁东大学学生工作处副处长张海舰、学院党总支书记王若罡、副院长张兴晓、党总支副书记杜廷勇、副院长程仕伟等600名余师生共同观看了此次演出。

青年最富有朝气、最富有梦想,青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。本场晚会表达了新生对祖国的热爱和对未来的无限憧憬。晚会伊始,激情四射、活力无限的《啦啦操》瞬间燃爆全场;而后,科技与梦想结合的《荧光舞》更是表现出当代大学生的与时俱进和科技创新;2019级全体新生班主任带来的朗诵《祖国,用青春的名义为你歌唱》,表达了老师们对祖国的热爱以及对正值青春的大学生的深深期许;晚会中,学院各级领导也通过视频表达了对祖国母亲的祝福、对新生的勉励和期许,祝福祖国繁荣昌盛,同学们快乐学习,健康成长;最后,一首《我们都是追梦人》再次将晚会推向高潮,“我们都是追梦人,在今天勇敢向未来报到,每次奋斗拼来了荣耀,再高远的梦也追得到”。

家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家,才能实现我们青春的梦想。改革开放四十年间,所创造的“中国奇迹”令世界瞩目。我院全体师生自信满满,载歌载舞歌颂祖国,拥抱未来,把家国情怀浇灌在灵魂,落实在行动,以青春之我、奋斗之我,在实现中国梦的历史年轮中刻录下新时代青年的责任与担当。(生命科学学院,图文:崔日宝,审核:王若罡)